Kreisringe

URL kopiert URL freigeben
  1. [spatial analysis] Eine räumliche Konfiguration, bei der ein Polygon in einem anderen Polygon geschachtelt ist, sodass eine ringähnliche oder kreisringförmige Form entsteht. Kreisringe werden häufig verwendet, um komplexe räumliche Beziehungen darzustellen, wie z. B. Multipart-Features mit Ausschlüssen oder Lücken, bei denen das innere Polygon ein Gebiet repräsentiert, das nicht zum äußeren Polygon gehört, wie z. B. Seen innerhalb eines Parks oder Inseln innerhalb eines Gewässers.