Dithering

URL kopiert URL freigeben
  1. [graphics (computing)] Die Annäherung von Grau- oder Farbtönen in einem Computerbild durch das Anordnen von schwarzen, weißen oder farbigen Pixeln in unterschiedlichen Layern. Mit dieser Technik erscheint die Farbpalette oder Grautonauswahl umfangreicher als im Bild wirklich vorhanden. Dies ist eine beliebte Technik, um das Aussehen von Bildern zu verbessern, die auf Geräten mit einer eingeschränkten Farbpalette dargestellt werden sollen. Media/dithering.gif