Diskontinuierliches Raster

URL kopiert URL freigeben
  1. [data models, Esri software] Ein Raster, das normalerweise Phänomene mit eindeutigen Grenzen und Attributen, die Beschreibungen, Klassen oder Kategorien sind, darstellt. Es wird davon ausgegangen, dass die Phänomene, die von dem jeweiligen Wert dargestellt werden, den gesamten Zellenbereich ausfüllen. Beispiele für diskontinuierliche Raster sind Raster, die die Flächennutzung, politische Grenzen oder Eigentumsverhältnisse darstellen. Media/discrete-raster.gif