Richtung

URL kopiert URL freigeben
  1. [Esri software] Ein Indikator in einem vertikalen Koordinatensystem, der angibt, ob Z-Werte positiv nach oben oder positiv nach unten sind. Höhen oder Erhebungen sind meist positiv nach oben, d. h. gegen die Erdanziehungskraft; Tiefen sind in der Regel positiv nach unten, d. h. mit der Erdanziehungskraft.
  2. [coordinate systems] Die in Winkeleinheiten angegebene Differenz zwischen der Bezugslinie und der Richtungslinie.