Digitalisierungsgerät

URL kopiert URL freigeben
  1. [data capture] Ein mobiles Gerät, mit dem reale Objekte in digitale XY-Koordinaten umgewandelt werden können, um Vektordaten zu erhalten, die aus Punkten, Linien und Polygonen bestehen. Media/digitizer.gif
  2. [data capture] Ein optisches Gerät, das ein analoges Bild in ein Array von digitalen Pixelwerten überträgt. Statt eines manuellen Digitalisierungsgeräts kann auch ein Video-Digitalisierungsgerät verwendet werden. Da dieses jedoch ein Rasterbild erzeugt, muss zusätzliche Software eingesetzt werden, um die Daten in ein Vektorformat zu konvertieren, bevor eine topologische Analyse durchgeführt werden kann.