Dichte

URL kopiert URL freigeben
  1. [spatial statistics (use for geostatistics)] Die Messung der Intensität oder Konzentration eines bestimmten Phänomens in einem bestimmten Gebiet. Die Dichte ist ein räumliches Analyseverfahren, das dazu dient, die Verteilung und das Muster von Features oder Ereignissen in einem geographischen Bereich besser zu verstehen.
  2. [physics] In einer Substanz wie einem Gas, einem Feststoff oder einer Flüssigkeit eine Maßeinheit für das Verhältnis zwischen Masse und Volumen.
  3. [spatial analysis] Eine Funktion zum Verteilen der Anzahl oder Menge von Punkt- oder Linienbeobachtungen über einer Flächeneinheit, um ein kontinuierliches Raster, z. B. Bevölkerung pro Quadratkilometer, zu erstellen.