Delaunay-Dreiecke

URL kopiert URL freigeben
  1. [3D analysis] Die Bestandteile der Delaunay-Triangulation. Delaunay-Dreiecke können nicht allein vorhanden sein. Sie müssen Teil einer Reihe oder Sammlung sein, die üblicherweise als unregelmäßiges Dreiecksnetz (Triangulated Irregular Network, TIN) bezeichnet wird. Ein durch die drei Knoten eines Delaunay-Dreiecks gezeichneter Kreis enthält in seinem Inneren keine weiteren Punkte der Sammlung.