Kreuzvariogramm

URL kopiert URL freigeben
  1. [spatial statistics (use for geostatistics)] Eine Funktion der Entfernung und Richtung zwischen zwei Positionen, um die Kreuzkorrelation zu quantifizieren. Ein Kreuzvariogramm wird als die Varianz der Differenz zwischen zwei Variablen unterschiedlichen Typs oder mit unterschiedlichen Attributen an zwei verschiedenen Positionen definiert. Das Kreuzvariogramm vergrößert sich im Allgemeinen mit zunehmender Entfernung und wird durch Nugget-, Schwellenwert- und Bereichsparameter beschrieben.