Kreuzkovarianz

URL kopiert URL freigeben
  1. [statistics] Die statistische Tendenz von Variablen unterschiedlichen Typs mit unterschiedlichen Attributen, Namen und so weiter, auf Arten zu variieren, die zueinander in Beziehung stehen. Eine positive Kreuzkovarianz tritt auf, wenn beide Variablen dazu tendieren, über ihrem jeweiligen Mittelwert zu liegen. Eine negative Kreuzkovarianz tritt auf, wenn eine Variable dazu tendiert, über ihrem Mittelwert zu liegen und die zweite Variable dazu tendiert, unter ihrem Mittelwert zu liegen.