Domäne mit codierten Werten

URL kopiert URL freigeben
  1. [Esri software, database structures] Ein Attributdomänentyp, der den Satz zulässiger Werte für ein Attribut in einer Geodatabase definiert. Eine Domäne mit codierten Werten besteht aus einem Code und dem entsprechenden Wert. Beispielsweise können für eine Road-Feature-Class die Zahlen 1, 2 und 3 drei Typen von Straßenbelag entsprechen: Kies, Asphalt und Beton. Die Codes werden in einer Geodatabase gespeichert, und die entsprechenden Werte werden in einer Attributtabelle angezeigt.