Mittelpunkt

URL kopiert URL freigeben
  1. [Euclidean geometry] Der Punkt in einem Kreis oder in einer Kugel, der zu allen anderen Punkten auf dem Objekt den gleichen Abstand aufweist. Media/center.gif
  2. [Euclidean geometry] Der Punkt, ab dem Winkel oder Entfernungen gemessen werden.
  3. [network analysis] Bei der Netzwerkallokation eine Position, von der Ressourcen verteilt oder zu der Ressourcen gebracht werden.
  4. [spatial statistics (use for geostatistics)] Eine einzige XY-Koordinate, berechnet als Durchschnitt der X- und Y-Koordinatenwerte aller Features in einem Untersuchungsgebiet.