Boolescher Ausdruck

URL kopiert URL freigeben
  1. [mathematics] Ein Ausdruck, der zu einer wahren oder falschen (logischen) Bedingung führt. Beispiel: Im booleschen Ausdruck "HÖHE > 70 UND DURCHMESSER = 100" erhalten alle Positionen mit einer Höhe über 70 und einem Durchmesser von 100 den Wert 1 (oder "true"), und alle Positionen, bei denen diese Kriterien nicht erfüllt sind, erhalten den Wert 0 (oder "false"). Benannt nach dem englischen Mathematiker George Boole (1815–1864).