Attributtabelle

URL kopiert URL freigeben
  1. [data structures] Eine Datenbank oder tabellarische Datei mit Informationen zu verschiedenen geographischen Features, die normalerweise so angeordnet sind, dass jede Zeile ein Feature und jede Spalte ein Feature-Attribut repräsentiert. In Raster-Datasets entspricht jede Zeile einer Attributtabelle einer bestimmten Zone von Zellen mit demselben Wert. In einem GIS sind Attributtabellen oft mit Geodaten-Layern verbunden oder stehen mit diesen in Beziehung, und sie enthalten Attributwerte, die zum Suchen, Abfragen und Symbolisieren von Features oder Rasterzellen verwendet werden können. Media/attribute-table.gif