Sichtbare Reflexion

URL kopiert URL freigeben
  1. [digital image processing] Das Verhältnis der aufsteigenden Strahlungsintensität zur absteigenden Strahlungsintensität, woraus sich eine dimensionslose Einheit ergibt.
  2. [Esri software] Eine Funktion, mit der Bilddatenwerte anhand von Sonnenhöhe, Sensorverstärkung/-verzerrung und Erfassungsdatum kalibriert werden, um die Reflexion am Oberrand der Atmosphäre (Top of Atmosphere, TOA) und die Sonnenwinkelkorrektur abzuleiten. In der Planetologie auch als Albedo oder Flächenhelligkeit bekannt.