API

URL kopiert URL freigeben
  1. [programming] Akronym für "Application Programming Interface" (Anwendungsprogrammierschnittstelle). Die Schnittstellen, Methoden, Protokolle und Werkzeuge, die Anwendungsentwickler zum Erstellen oder Anpassen eines Softwareprogramms verwenden. APIs stellen Bausteine aus vorgefertigtem, getestetem und dokumentiertem Code bereit, die in das neue Programm integriert werden können und somit das Entwickeln eines Programms erleichtern. APIs können für jede Programmiersprache erstellt werden.