Annotation

URL kopiert URL freigeben
  1. [map design] In der Kartografie Texte oder Grafiken auf einer Karte, die Informationen für den Kartenleser bieten. Annotationen können eine bestimmte Kartenentität identifizieren oder beschreiben und allgemeine Informationen zu einem Bereich auf der Karte oder Informationen zur Karte selbst liefern. Media/annotation.gif
  2. [Esri software] Texte oder Grafiken, die einzeln ausgewählt, positioniert und angepasst werden können. Annotationen können manuell eingegeben oder aus Beschriftungen generiert werden. Annotationen können als Features in einer Geodatabase oder als Kartenannotationen in einem Datenrahmen gespeichert werden.