Anaglyphe

URL kopiert URL freigeben
  1. [map display] Ein Stereobild, das durch das Übereinanderlegen von zwei Bildern derselben Fläche erstellt wird. Die Bilder werden in Komplementärfarben, normalerweise rot und blau oder grün, abgebildet. Durch Filter mit den entsprechenden Farben betrachtet erscheinen die Bilder als ein 3D-Bild. Anaglyphen eignen sich zum Visualisieren von Terrains, Höhenmodellen oder anderen räumlichen Daten in 3D- oder Virtual-Reality-Anwendungen (VR); sie können ein besseres Verständnis der Topografie, räumlichen Beziehungen und Landschafts-Features vermitteln. Media/anaglyph.gif