AIXM

URL kopiert URL freigeben
  1. [navigation] Akronym für Aeronautical Information Exchange Format. Ein Modell und ein XML-Schema zum Beschreiben von Datentransaktionen im Bereich der Luftfahrt, die von der Bundesluftfahrtbehörde der Vereinigten Staaten (Federal Aviation Administration, FAA), der US-amerikanischen National Geospatial Intelligence Agency (NGA) und der europäischen Organisation zur Sicherung der Luftfahrt (EUROCONTROL) erstellt und verwaltet werden.