Calcular la geometría en ArcGIS Pro

Last Published: January 13, 2023

Resumen

A partir de ArcGIS Pro 2.2, se agregó la herramienta de geoprocesamiento "Calcular atributos de geometría" para generar atributos de geometría en un campo. Se puede acceder a esta herramienta desde un menú contextual en la tabla de atributos o el panel de geoprocesamiento.

Procedimiento

Las instrucciones proporcionadas describen cómo calcular la geometría en ArcGIS Pro.

1. Acceda a la herramienta Calcular atributos de geometría abriendo la tabla de atributos y haciendo clic con el botón derecho en el campo para abrir el menú contextual. Existe una opción para "Calcular geometría". También es posible acceder a esta herramienta directamente desde el panel de geoprocesamiento, en la caja de herramientas Administración de datos.

2. Haga clic en Calcular geometría para abrir la herramienta de geoprocesamiento Calcular atributos de geometría. Las entidades de entrada y el campo seleccionado ya están cargados en los parámetros. La propiedad deseada que calcular a partir del campo se puede seleccionar en el desplegable Propiedad. También es posible calcular varios campos de destino desde este cuadro de diálogo.

3. Haga clic en Ejecutar. Se calculan las propiedades seleccionadas para cada entidad y se agregan a los campos seleccionados.
Nota:
La herramienta Calcular geometría solo proporciona coordenadas en el sistema de coordenadas asignado a los datos. Si se necesitan coordenadas en Grados Minutos Decimales (DDM), Grados Minutos Segundos (DMS) o en las cuadrículas MGRS o Nacional de los EE. UU., utilice la herramienta Convertir notación de coordenadas en ArcToolbox: Herramientas de administración de datos > Proyecciones y transformaciones > Convertir notación de coordenadas.

Id. de artículo:000016157