Configurar Portal for ArcGIS para que funcione con survey123.arcgis.com

Last Published: April 27, 2022

Resumen

Las versiones 10.4, 10.4.1 y 10.5 de Portal for ArcGIS requieren configuraciones adicionales para conectarse al sitio web survey123.arcgis.com mediante un portal. Estas configuraciones no son necesarias para Portal for ArcGIS 10.5.1 y versiones posteriores, ya que estas versiones están preconfiguradas para conectarse al sitio web survey123.arcgis.com.

Si no se siguen estos pasos, puede aparecer un mensaje de error al intentar iniciar sesión en el portal desde el sitio web Survey123 for ArcGIS:

Error:
"Id. de cliente no válida, Error: 400"

Procedimiento

Agregar survey123.arcgis.com como aplicación registrada supone registrar un Id. de aplicación. Siga los siguientes pasos para agregar survey123.arcgis.com como aplicación registrada en Portal for ArcGIS.

Agregar y compartir el sitio web Survey123.arcgis.com
  1. Abra la aplicación compartida del Directorio de Portal for ArcGIS e inicie sesión como miembro con privilegios administrativos. El formato de URL es:
https://webadaptorhost.domain.com/arcgis/sharing/rest
  1. Vaya a la página contenido del usuario administrador.
https://webadaptorhost.domain.com/arcgis/sharing/rest/content/users/
  1. En Operaciones compatibles, seleccione Agregar elemento.
  2. En el formulario Agregar elemento , introduzca lo siguiente:
    • Escriba: aplicación de representación cartográfica en la red
    • Escriba palabras clave: mapa web, mapa, mapa en línea, sitio de representación cartográfica, JavaScript, listo para utilizar
    • URL: https://survey123.arcgis.com
    • Título: sitio web Survey 123
    • Etiquetas: survey123
  3. Haga clic en Agregar elemento.
  4. En la página Elemento de usuario , en Operaciones compatibles, haga clic en Compartir elemento.
  5. En la página Compartir elemento , establezca Compartir con todos como True.
  6. Haga clic en Compartir elemento.

Registrar el sitio web Survey123.arcgis.com

1. En la página Elemento de usuario , seleccione y copie el valor de Id.
  2. En Operaciones relacionadas, haga clic en Registrar aplicación.
  3. En la página Registrar aplicación , introduzca lo siguiente:
    • Id. de elemento: Es el Id. copiado en la Parte II, Paso 1.
    • Agregar tipo: Seleccione un navegador del menú desplegable.
    • URI de redireccionamiento: Introduzca ["http://survey123.arcgis.com", "https://survey123.arcgis.com"] - Este valor permite enviar una respuesta de autenticación correcta a la URL de portal.
  4. Haga clic en Registrar aplicación. La página Registrar Aplicación muestra la Id. de aplicación.
  5. En la página Registrar Aplicación , copie el valor de la Id. de aplicación.

Cambiar el Id. de aplicación de Survey123

1. Abra la aplicación de administración del Directorio de Portal for ArcGIS e inicie sesión como miembro con privilegios administrativos. El formato de URL es:
https://webadaptorhost.domain.com/arcgis/portaladmin
  1. Vaya a Inicio > Seguridad > OAuth > Cambiar Id. de aplicación.
  2. En la página Cambiar Id. de aplicación , introduzca lo siguiente:
    • Id. de aplicación actual: Es la Id. de aplicación copiada en la Parte II, Paso 5.
    • Nueva Id. de aplicación: Introduzca survey123hub.
  3. Haga clic en Cambiar Id. de aplicación.

Utilizar el sitio web de Survey123 for ArcGIS para conectarse a Portal for ArcGIS

• Vaya al sitio web survey123.arcgis.com y, a continuación, agregue un parámetro portalUrl (preste atención a las mayúsculas). Por ejemplo, si un Portal es "portal.domain.com/arcgis", se utiliza la siguiente URL para cargar el sitio web Survey123 for ArcGIS:
https://survey123.arcgis.com?portalUrl=https://portal.domain.com/arcgis

Id. de artículo:000016101