Fallo al intentar configurar el data store. Mensaje de error extendido: Error al configurar el data store de caché de teselas

Last Published: September 23, 2021

Mensaje de error

La ubicación de instalación predeterminada de ArcGIS Data Store en Windows es C:\Archivos de programa\arcgis\datastore. Si ArcGIS Data Store se instala en una unidad no predeterminada en un equipo con Windows, la configuración del data store de caché de teselas puede fallar, con el siguiente error:

Error: Fallo al intentar configurar el data store. Mensaje de error extendido: Error al configurar el data store de caché de teselas. Mensaje de error extendido: Error interno del servidor.

Causa

Este error está asociado a un error conocido: BUG-000101650. Al instalar ArcGIS Data Store en una unidad no predeterminada, el nombre de la carpeta no puede contener espacios.

Este error afecta a ArcGIS Data Store versiones 10.3.1 a 10.6. Este comportamiento se resuelve con ArcGIS Data Store 10.6.1.

Solución o solución alternativa

Utilice una de las siguientes alternativas para resolver este problema.

Instalación de ArcGIS Data Store en la unidad predeterminada

Al instalar ArcGIS Data Store, seleccione la unidad predeterminada C:\ como ruta de instalación. La ruta predeterminada es:

C:\Archivos de programa\ArcGIS\DataStore

Instalación de ArcGIS Data Store en una unidad no predeterminada

Al instalar ArcGIS Data Store en una unidad no predeterminada, asegúrese de que el nombre de la carpeta no contenga espacios. Este es un ejemplo de una ruta de instalación no predeterminada:

D:\arcgis_datastore_install_dir

Como alternativa, instale el data store en una unidad predeterminada y mueva el contenido a la ubicación deseada con la utilidad changenosqldslocation:

1. Instale ArcGIS Data Store en la unidad predeterminada. La ruta predeterminada es:
C:\Archivos de programa\ArcGIS\DataStore
  1. Durante la instalación, asegúrese de que el directorio del data store esté configurado en la unidad C:\ predeterminada. Para obtener más información, consulte ArcGIS Enterprise: Instalación de ArcGIS Data Store.
  2. Una vez finalizada la instalación, se inicia el Asistente de configuración del data store. Utilice el Asistente de configuración para crear el data store relacional y el data store de caché de teselas. Para obtener más información, consulte ArcGIS Enterprise: Crear un data store mediante el Asistente de configuración del data store.
  3. Una vez configurado el data store, ejecute la utilidad changenosqldslocation desde el símbolo del sistema para mover el data store de caché de teselas al directorio deseado. Consulte ArcGIS Enterprise: changenosqldslocation para obtener más información. Cuando se le pida, introduzca la ubicación deseada con el siguiente formato:
<drive>\<directory>

Id. de artículo:000015832