Extraer una parte del campo Date en ArcMap

Last Published: November 23, 2021

Resumen

Es posible extraer partes individuales del campo Date de una clase de entidad o shapefile, como el año, mes, día, hora, minuto o segundo, mediante la función DatePart() VB de la Calculadora de campo.

Nota: Tenga en cuenta que en los atributos de los shapefiles solo se admite la parte de fecha (aaaa/mm/dd), por lo que no se puede extraer información de hora (hh:mm:ss) del campo Date de un shapefile.

Procedimiento

Nota:  La compatibilidad con Visual Basic para Aplicaciones (VBA) para ArcMap y ArcCatalog finalizó con la versión 10.2.2 de ArcGIS, y Esri no ha incluido instalaciones de compatibilidad de VBA desde la versión 10.5. Consulte ArcGIS Desktop y VBA a largo plazo para obtener más información.
  1. Agregue un nuevo campo a la clase de entidad o shapefile de destino. Especifique el tipo de campo como Texto. El campo Date no admite una sola parte de la fecha, por lo que debe extraer la porción en un campo de Texto. Consulte ArcMap: Agregar campos para obtener instrucciones.
  2. Abra la Calculadora de campo. Consulte ArcMap: Realizar cálculos de campo para obtener instrucciones.
  3. En la Calculadora de campo, copie y pegue la siguiente expresión:
DatePart("PARTE", [CAMPODEFECHA])
Nota: El argumento PARTE puede ser una de las siguientes palabras clave: yyyy (AÑO), m (MES), d (DÍA), h (HORA), n (MINUTO) o s (SEGUNDO), y debe escribirse entre comillas dobles.
  1. Haga clic en Aceptar para ejecutar el cálculo de campo.
Calculadora de campo con la expresión para extraer una parte de un minuto del campo Fecha

Id. de artículo:000014933