No se puede acceder a Server Manager federado a través del navegador Google Chrome

Last Published: November 19, 2020

Descripción

Cuando ArcGIS Server y Portal for ArcGIS están instalados en el mismo equipo y están federados, intentar acceder a Server Manager a través del puerto 6443 utilizando el navegador Google Chrome no se puede completar. El inicio de sesión aparece correctamente, pero Server Manager deja de responder y aparece la ventana del cuadro de diálogo "Espere...".

Causa

Este problema se debe a que Google Chrome no confía en el certificado SSL autofirmado predeterminado instalado en ArcGIS Server a través del puerto 6443. Durante el acceso inicial de Server Manager a través de 6443 se genera una advertencia que indica que "Su conexión no es privada" y, para continuar, el usuario debe seleccionar la opción para continuar. Esta acción hace que Chrome cree una excepción temporal para que se pueda seguir accediendo al sitio con cualquier advertencia.

Dado que ArcGIS Server y Portal for ArcGIS están federados, el usuario se redirige a la página de inicio de sesión del portal. Esta URL tiene el mismo nombre de host, pero es a través del Web Adaptor del portal que utiliza un certificado SSL en el que Chrome ya confía. Dado que el nombre de host es el mismo y el certificado SSL es de confianza, Chrome elimina la excepción creada anteriormente.

Cuando el inicio de sesión del portal se realiza correctamente, se redirige al usuario de nuevo Server Manager a través de 6443. Debido a que la excepción se eliminó, varias de las solicitudes de Manager subsiguientes fallan y la ventana del cuadro de diálogo "Espere..." se muestra y nunca cambia.

Solución o solución alternativa

Para resolver este problema, siga las prácticas recomendadas de seguridad generando o importando un certificado SS firmado por una autoridad certificadora y configurando ArcGIS Server para utilizar este certificado en lugar del certificado autofirmado configurado de forma predeterminada. Permite a Google Chrome confiar en cualquier certificado SSL que se esté utilizando.

Id. de artículo:000014761