El mapa base no está disponible. Se muestra el mapa base predeterminado en su lugar

Last Published: November 24, 2020

Mensaje de error

En ArcGIS Online, al abrir un mapa web aparece el siguiente error:

Error: El mapa base no está disponible. Se muestra el mapa base predeterminado en su lugar.
Imagen del mensaje de error

Causa

Estas son algunas de las posibles causas de este problema.

• Algunos navegadores web y ajustes de navegador pueden impedir que sitios web con contenido mixto se dibujen completamente.
  • El mapa base puede estar temporalmente sin conexión.
  • ArcGIS Online está haciendo referencia a una URL de capa de teselas incorrecta. Esto puede ocurrir si la capa de teselas se elimina antes de actualizarla o si se modifica el nombre de la capa de teselas.
  • Configuración de seguridad incorrecta. La configuración de seguridad de la organización utiliza HTTPS, pero la URL de servicio para el mapa base hace referencia a una URL HTTP.

Además, existen problemas conocidos en ArcGIS Online y en Portal for ArcGIS causados por el BUG-000099434, que se desencadena cuando se abre un mapa web que hace referencia a un mapa base no disponible.

Solución o solución alternativa

Pruebe una de las siguientes alternativas para resolver este problema.

Nota: Las organizaciones pueden aplicar un filtro de dominio para determinar los dominios permitidos y restringidos dentro de la organización. Requisitos de dominio para ArcGIS Online proporciona una lista de URL que se deben agregar a la lista permitida de la organización para que ArcGIS Online disfrute de una funcionalidad completa.
Nota: ArcGIS Online Assistant también se puede utilizar para determinar si se utiliza contenido mixto inspeccionando el JSON de los mapas web. Para obtener más información, consulte ArcGIS Online: Solución de problemas.

Id. de artículo:000014280