No se pueden generar add-ins al migrar de versiones más antiguas de Visual Studio utilizadas en ArcMap

Last Published: November 24, 2021

Descripción

Al migrar un add-in de ArcObjects 10.1 en Visual Studio 2010 a un add-in de ArcObjects 10.2.x en Visual Studio 2012, el archivo *.esriAddinx no se genera cuando se crea el proyecto. Esto se puede confirmar comprobando la carpeta bin del proyecto.Visual Studio 2012 genera el siguiente mensaje de advertencia:

"No se puede crear .esriAddin; falta el componente SDK de add-in de ArcGIS de Esri."

Se genera el mismo mensaje de advertencia al migrar un add-in de ArcObjects 10.3.x en Visual Studio 2013 a un add-in de ArcObjects 10.4.x en Visual Studio 2015. Las causas están relacionadas, pero son exactamente opuestas entre sí.

Causa

En el primer caso, este problema se debe a que el nombre de la ruta del archivo .targets del motor de compilación de Microsoft (MSBuild) instalado en el kit de desarrollo de software (SDK) para Visual Studio 2012 se estructura de manera diferente que en Visual Studio 2010. El número 11 no se incluye como número de versión correspondiente a la versión indicada en el nombre de la ruta del add-in, como se puede ver en el código XML del archivo de proyecto de add-in que aparece a continuación:

Conditions="!Exists('$(MSBuildExtensionsPath)\ESRI\ESRI.ArcGIS.AddIns.targets')"

En el último caso de migración a Visual Studio 2015, se produce la situación exactamente opuesta. El código XML del archivo de proyecto de add-in contiene el entero 11, pero no debería estar ahí:

Conditions="!Exists('$(MSBuildExtensionsPath)\ESRI\ESRI.ArcGIS.AddIns.11.targets')"

El entero 11 se agregó para Visual Studio 2012 y Visual Studio 2013, y se eliminó en la versión 2015.

Solución o solución alternativa

En el primer caso de migración a Visual Studio 2012, edite las etiquetas XML en el archivo de proyecto que contiene la ruta ESRI.ArcGIS.AddIns.targets de la siguiente manera:

1. Abra el archivo de proyecto en Visual Studio. Haga clic con el botón derecho en la carpeta del proyecto y haga clic en Descargar proyecto.
  2. Abra el archivo del proyecto. Haga clic con el botón derecho en la carpeta del proyecto y haga clic en Editar proyecto.
  3. Cambie todas las etiquetas XML que contienen la siguiente ruta (se producen en tres etiquetas diferentes):
    de:
C:\Archivos de programa (x86)\MSBuild\Esri\ESRI.ArcGIS.AddIns.targets
a:
C:\Archivos de programa (x86)\MSBuild\Esri\ESRI.ArcGIS.AddIns.11.targets
  1. Guarde el archivo del proyecto y ciérrelo.
Nota: El nuevo nombre de ruta contiene el número 11 como número de versión.
[O-Image]
  1. Vuelva a cargar el proyecto. Haga clic con el botón derecho en la carpeta del proyecto y haga clic en Volver a cargar el proyecto.
Nota: Para que el proyecto refleje los cambios, cierre y vuelva a abrir el archivo de proyecto y reconstruya el proyecto. El proyecto se genera correctamente, el mensaje de advertencia no se muestra más y el archivo *.esriAddinx se genera correctamente. La generación del add-in se puede confirmar en la carpeta bin del proyecto.

En el último caso de migración a Visual Studio 2015, se deben seguir exactamente los pasos al contrario en el paso 2 anterior. Elimine el entero 11 de las tres etiquetas XML del archivo de proyecto. Esto también se aplica al migrar un proyecto de add-in antiguo en la versión 10.2.x o 10.3.x a cualquier versión posterior, 10.4.x -10.8.x.

Id. de artículo:000013261