¿Windows 10 cuenta con la certificación para los productos ArcGIS de Esri?

Last Published: November 18, 2021

Respuesta

Windows 10 Home, Pro y Enterprise (32 y 64 bits [EM64T]) se han probado y certificado con las versiones de ArcGIS 10.3.1 for Desktop a ArcGIS Desktop 10.8.1.

Windows 10 Home, Pro y Enterprise (64 bits) también se han probado y certificado con las versiones de 1.3 a 2.8 de ArcGIS Pro.

Para ArcGIS Enterprise, las versiones clientes de Windows solo es compatible para las pruebas básicas y el desarrollo de aplicaciones.

La versión 100.x de ArcGIS Runtime SDKs para .NET, Java y Qt está certificada para el uso en Windows 10.Además, la versión 100.0 de ArcGIS Runtime SDK for .NET introdujo una nueva API para crear aplicaciones de la Plataforma universal de Windows (UWP) para Windows 10.Las versiones de ArcGIS Runtime SDK 10.2.x y anteriores no se certificarán en Windows 10.

Seguiremos publicando información actualizada sobre la compatibilidad con Windows 10 en este artículo de KB y en las páginas de requisitos del sistema cuando la información esté disponible.

Problema de licencia

Cuando se ejecuta ArcGIS 10.3.1 y se actualiza a Windows 10, al iniciar ArcGIS for Desktop, el Administrador de ArcGIS o ArcGIS License Manager, puede aparecer el siguiente mensaje de error:

Error: El Administrador del servidor de licencias de ArcGIS detectó que las licencias no son seguras. Esto puede ocurrir cuando se cambia la configuración de hardware del equipo o cuando se restauran las licencias de una copia de seguridad. Haga clic en el botón 'Reparar' a continuación para recuperar las licencias que no son de confianza.

Si sucede esto, siga el procedimiento que se indica a continuación.

Procedimiento

Si el almacenamiento de confianza está en un estado "no confiable", se debe reparar. Cada licencia tiene asignado un número definido de reparaciones para dar cabida a la mayoría de las implementaciones en condiciones normales.

1. Abra el Administrador de ArcGIS (o ArcGIS License Server Administrator) y vaya a la carpeta Disponibilidad en el panel izquierdo.
  2. Aparece un mensaje emergente que solicita reparar todas las licencias que no son de confianza. Haga clic en Reparar.
  3. Una vez que la reparación se haya completado, confirme la disponibilidad de las licencias abriendo de nuevo el Administrador de ArcGIS y seleccionando Disponibilidad en el panel izquierdo.
Nota: Si la operación de reparación falla, vaya al paso 4.
  1. Asegúrese de que los números de licencia o los archivos de aprovisionamiento necesarios para la reautorización están disponibles para el uso. Si se están utilizando licencias de uso concurrente, tome nota también de la cantidad de cada licencia.
  2. Desautorice las licencias. Para desautorizar licencias en línea, siga los pasos descritos en Cómo: Desautorizar en línea licencias para ArcGIS for Desktop y ArcGIS Engine. Para desautorizar licencias sin conexión, siga los pasos descritos en Cómo: Desautorizar sin conexión licencias para ArcGIS for Desktop y ArcGIS Engine.
  3. Para volver a autorizar las licencias, siga los pasos descritos en ArcMap: Autorización del software.
Nota: Si el proceso de desautorización falla, continúe con el paso 7.
  1. Borre el almacenamiento de confianza de todas las licencias que no son de confianza según las instrucciones descritas en Cómo: Borrar o eliminar el almacenamiento de confianza para las licencias de uso concurrente y de uso único.
  2. Vuelva a autorizar las licencias según los pasos descritos en ArcMap: Autorización del software. Si no hay ninguna licencia disponible, recupere las licencias perdidas según las instrucciones de Cómo: Recuperar licencias perdidas de My Esri.

Id. de artículo:000013232