Cambiar el tamaño de los símbolos de punto en la leyenda, sin cambiar el tamaño en el mapa

Last Published: March 6, 2023

Resumen

Si los mapas tienen capas diferentes, es posible visualizar la simbología del mapa en un tamaño menor al habitual, para asegurarse de que todos los símbolos sean visibles al visualizar el mapa. Dado que el tamaño de la simbología del mapa se mantiene en la leyenda al agregar al mapa en la vista Diseño, es posible que la información proporcionada en la leyenda no sea clara debido a un tamaño demasiado pequeño de los símbolos.

Este artículo proporciona instrucciones para cambiar el tamaño de los símbolos de punto en la leyenda y mantener al mismo tiempo el tamaño en el mapa, sin convertir la leyenda en gráficos en ArcMap. Para obtener las instrucciones de ArcGIS Pro, consulte: Cómo: Cambiar el tamaño de los símbolos de punto en la leyenda sin cambiar el tamaño del mapa en ArcGIS Pro

Procedimiento

1. En ArcMap, realice una copia de la capa y desactive la visibilidad del mapa de la capa copiada en la Tabla de contenido.
  2. En la vista Diseño, vaya a Insertar > Leyenda para agregar una leyenda al mapa mediante el Asistente de leyenda.
  3. En el Asistente de leyenda, inserte la capa copiada en el cuadro de lista Elementos de la leyenda y elimine la capa original. Haga clic en Finalizar para cerrar el Asistente de leyenda tras configurar las propiedades del título de la leyenda, personalizar el marco de la leyenda y especificar el espaciado entre los elementos de la leyenda.
  4. Haga doble clic en la leyenda en la vista Diseño para abrir el cuadro de diálogo Propiedades de leyenda.
  5. En la pestaña General, desactive la opción Mostrar solo las capas activadas en la Tabla de contenido y haga clic en Aplicar > Aceptar.
Captura de pantalla del cuadro de diálogo Propiedades de leyenda
  1. En la Tabla de contenido, haga clic en el símbolo de punto debajo del nombre de la capa copiada para abrir el cuadro de diálogo Selector de símbolo.
  2. Ajuste el tamaño de punto en el cuadro de diálogo Selector de símbolo según corresponda para mostrar el tamaño de símbolo de punto deseado en la leyenda. Para obtener más información, consulte ArcMap: Un recorrido rápido por los símbolos y estilos. La siguiente imagen muestra el tamaño del símbolo de punto en la leyenda que se muestra más grande que los puntos del mapa.
Captura de pantalla de la diferencia de tamaño del símbolo de punto en la leyenda y en el mapa

Id. de artículo:000013179