Error 000401: No se encontraron entidades para el procesamiento

Last Published: April 25, 2020

Mensaje de error

Cualquier intento de convertir un archivo KML (lenguaje de marcado keyhole) en una capa mediante la herramienta de conversión De KML a capa devuelve el mensaje de error:

Error:
Error 000401: No se encontraron entidades para el procesamiento
[O-Image]
Nota:
Si el archivo KML contiene direcciones, Google Earth las convierte en entidades reales mediante geocodificación. La herramienta De KML a capa no lee, geocodifica ni convierte las direcciones en entidades.

Causa

Este problema se produce al convertir y guardar un archivo de imagen compuesta (archivos PNG o JPEG) como una capa KML.

Los archivos de imagen no contienen ninguna entidad geométrica, ni siquiera si la imagen está georregistrada; por tanto, la herramienta de conversión De KML a capa presenta un error al detectar entidades geométricas para su procesamiento.

Solución o solución alternativa

Para asegurarse de que el archivo de imagen se convierta, active la opción Incluir la superposición de terrenos antes de proceder al proceso de conversión. De esta forma, la herramienta puede convertir todos los rásteres o superposiciones del terreno en un catálogo de ráster de la geodatabase. El ráster de origen conserva el formato nativo y se encuentra en la carpeta GroundOverlays ubicada en la misma ubicación que la carpeta de salida de la geodatabase de archivos. Para obtener más información sobre la herramienta De KML a capa, consulte Ayuda de ArcGIS: De KML a capa.

Las siguientes alternativas permiten al usuario evitar el error 000401:

• En ArcMap:
    1. Abra el archivo KML deseado en Google Earth.
    2. Guarde el contenido en un nuevo archivo KMZ.
    3. Convierta el nuevo archivo KMZ en una capa utilizando la herramienta de conversión De KML a capa situada en Cajas de herramientas del sistema > Herramientas de conversión > Desde KML > De KML a capa.
    4. Asegúrese de que la casilla de verificación Incluir la superposición de terrenos (opcional) esté activada.
    [O-Image]

5. Haga clic en Aceptar.
  • En ArcGIS for Server:
    Recree el KML mediante la página REST de ArcGIS y asegúrese de que el botón Capas de vector como vectores y capas ráster como imágenes esté seleccionado.

Id. de artículo:000012910