¿Es posible actualizar las teselas de un servicio de teselas alojado en ArcGIS Online?

Last Published: April 25, 2020

Respuesta

Sí, es posible actualizar las teselas de un servicio de teselas alojado en ArcGIS Online. Es posible publicar un nuevo servicio de teselas alojado con las teselas actualizadas y, a continuación, los mapas web existentes que utilizan el servicio de teselas original se deben actualizar al nuevo servicio. Sin embargo, en algunos casos, es posible que los usuarios deseen actualizar un servicio de teselas alojado existente sin tener que volver a publicar todo el dataset ni tener que reemplazar los servicios en los mapas web existentes. Se puede lograr con los flujos de trabajo que se describen a continuación.

Las teselas de un servicio de teselas alojado existente se pueden actualizar utilizando uno de los siguientes métodos:

Método 1:
Sobrescriba el servicio de teselas existente mediante la publicación de un mapa en ArcMap utilizando Compartir como > Servicio. Al sobrescribir un servicio, el elemento de tesela del mapa existente se elimina de ArcGIS Online y se crea un nuevo elemento con el mismo nombre. El nuevo elemento se crea en la carpeta raíz y se le asigna un Id. nuevo. El uso compartido debe estar activado y, si es necesario, volver a mover el elemento a la carpeta donde residía antes de publicarlo de nuevo.

Los métodos 2 y 3 tratan la actualización de las teselas en el servicio de teselas existente, en lugar de volver a publicar todas las teselas.

Nota: Este flujo de trabajo requiere que exista un paquete de teselas o una definición de servicio complementarios con el servicio de teselas en Mi contenido.
  1. Abra un documento de mapa de trabajo desde el que se publicara originalmente el servicio de teselas e inicie sesión en ArcGIS Online, si es necesario.
  2. Desde Archivo, vaya a Compartir como > Servicio.
  3. Seleccione Sobrescribir un servicio existente y, a continuación, seleccione el nombre del servicio de teselas que desea sobrescribir. Cambie cualquiera de los parámetros existentes en el Editor de servicio según sea necesario y seleccione Publicar.
Nota: Este método consume créditos al realizar la sobrescritura, ya que las teselas actualizadas se generan en ArcGIS Online.

Método 2:
Actualice el servicio de teselas existente a través de ArcMap utilizando la herramienta Administrar teselas de caché de servidor de mapas. Esta herramienta permite crear teselas nuevas, reemplazar teselas ausentes, sobrescribir teselas desactualizadas y eliminar teselas.

Nota: Este flujo de trabajo requiere que el servicio de teselas original se haya creado mediante la publicación de un servicio de entidades alojado en Mi contenido. No se espera que este flujo de trabajo actualice las teselas cuando el servicio de teselas se haya publicado directamente desde ArcMap o publicado desde un paquete de teselas.
  1. Abra un documento de mapa de trabajo desde el que se publicara originalmente el servicio de teselas e inicie sesión en ArcGIS Online, si es necesario.
  2. En la ventana Catálogo, expanda Mis servicios alojados (Nombre de organización).
  3. Haga clic con el botón derecho en el servicio de teselas > Administrar caché > Administrar teselas.
  4. Defina los parámetros en el cuadro de diálogo Administrar teselas de caché del servidor de mapas.

Es posible definir niveles de escala determinados o un área de interés para limitar la extensión de actualización. En este flujo de trabajo, la escala actual del marco de datos al definir el área de interés puede afectar a la apariencia del servicio de teselas. Considere la posibilidad de trabajar con los niveles de escala utilizados por ArcGIS Online para mantener la coherencia al actualizar desde ArcMap. Consulte Ayuda de ArcGIS: Diseñar un mapa para superponer ArcGIS Online, Google Maps o Bing Maps para obtener más información.
Nota: Este método consume créditos al realizar la actualización, ya que las teselas actualizadas se generan en ArcGIS Online.

Método 3:
Cree y utilice un paquete de teselas para actualizar determinados niveles de visualización utilizando el extremo REST del servicio de teselas alojado y la operación Importar teselas.

1. En ArcMap, utilice un flujo de trabajo deseado para crear un paquete de teselas que contenga los Niveles de interés que incluyen las teselas actualizadas.
  2. Agregue el paquete de teselas como un elemento a Mi contenido en ArcGIS Online sin publicar el paquete en un servicio.
  3. Vaya a los Detalles del elemento del paquete de teselas y copie el Id. del elemento de la URL que se va a utilizar como parámetro.
  4. Vaya a la página REST del servicio de teselas original que se actualizará desde la página Detalles del elemento.
  5. En la URL de la página REST del servicio de teselas, escriba admin después de rest. Por ejemplo:
http://tiles.arcgis.com/tiles/Wl7Y1m92PbjtJs5n/arcgis/rest/admin/services/Tiles/MapServer?token=<your token>

Se puede solicitar a los usuarios que inicien sesión de nuevo con las credenciales de ArcGIS Online.

1. En la parte inferior de la página, haga clic en Importar teselas.
  2. Introduzca el Id. de elemento del paquete de teselas cargado para el parámetro Id. de elemento de origen. Este es el único parámetro requerido, pero se pueden introducir parámetros adicionales como Extensión y Niveles para limitar el área de las teselas que se actualizan. Consulte ArcGIS Online: Importar teselas para obtener más información.
  3. Haga clic en Importar teselas para iniciar la actualización.
  4. En la vista Admin del servicio, desplácese hasta la parte inferior y seleccione Trabajos. Compruebe el estado del trabajo enviado y refresque hasta que muestre HECHO.
Nota: Este método no consume créditos dado que las nuevas teselas se generan en ArcMap cuando se crea el paquete de teselas.

Id. de artículo:000012840