¿Por qué el botón Agregar está deshabilitado en la ventana Trazado poligonal de la barra de herramientas COGO?

Last Published: March 22, 2021

Respuesta

Hay tres posibles razones por las que el botón Agregar en la ventana Trazado poligonal en la barra de herramientas COGO está deshabilitado.

La ventana Trazado poligonal que muestra el botón Agregar no está disponible

Las unidades de distancia y dirección introducidas no coinciden con las unidades especificadas en las Opciones del editor

Las unidades de distancia y dirección se basan en lo que se establece en el menú Opciones del editor. De forma predeterminada, el tipo de dirección se establece en coordenadas polares con unidades de grados decimales. Sin embargo, si las direcciones introducidas en la herramienta Trazado poligonal están en un formato diferente, como los rumbos en unidades de grados-minutos-segundos, el botón Agregar está deshabilitado.

Para habilitar el botón Agregar, modifique la configuración del Editor siguiendo estos pasos:

1. Haga clic en la flecha desplegable Editor en la barra de herramientas Editor y seleccione Opciones.
  2. En la ventana Opciones de edición, seleccione la pestaña Unidades.
  3. Cambie el Tipo de dirección a Rumbo de cuadrante y las Unidades de dirección a Grados Minutos Segundos.
La pestaña Unidades en la ventana Opciones de edición con Rumbo de cuadrante seleccionado para Tipo de dirección y Grados Minutos Segundos seleccionados para Unidades de dirección
  1. Haga clic en Aplicar > Aceptar.

Sintaxis incorrecta introducida para el valor de dirección

Al establecer los ángulos de rumbo, asegúrese de que se utilizan guiones para separar los valores de grados-minutos-segundos, en lugar de utilizar espacios. Como ejemplo, la notación correcta para la dirección, S 89° 45' 25" O, es S 89-45-25 O, en lugar de S 89 45 25 O, lo cual es incorrecto.

Al especificar el cuadrante en el que se encuentra el rumbo, existen dos opciones de sintaxis:

• Escriba N, S, E u O para indicar Norte, Sur, Este y Oeste respectivamente, por ejemplo, S 89-45-25 O indica que el ángulo se encuentra en la dirección suroeste.
  • Escriba el número que se corresponda con el cuadrante. Los cuadrantes se numeran 1—NE, 2—SE, 3—SO, 4—NO, como se muestra en la siguiente imagen
El sistema de medición del cuadrante

Con el mismo ejemplo anterior, inserte el ángulo como 89-45-25-3, pues la dirección suroeste se encuentra en el cuadrante 3.

Además, cuando se insertan valores de dirección con 60 minutos, como 89-60-00-3, es incorrecto, pues 60 minutos componen una hora (grado). Use 89-59-59-3 en su lugar.

No se crea ningún segmento de línea existente antes de utilizar los tipos de curso Ángulo-distancia o Curva tangente

Al trabajar con los tipos de curso Ángulo-distancia o Curva tangente, requieren que haya un segmento de línea existente dentro del bosquejo de edición desde el que calcularlos. Para crear un segmento de línea recta antes de utilizar cualquier tipo de curso al crear un boceto de un nuevo trazado poligonal, el tipo de curso inicial utilizado es Distancia-dirección. Consulte ArcMap: Acerca de la creación de una línea con la ventana Trazado poligonal para obtener más información.

Id. de artículo:000012708