Error al ejecutar la herramienta: Capa nombredecapa: No se puede conectar al servidor de mapas en http://servidor/ruta. Error al ejecutar...

Last Published: April 25, 2020

Mensaje de error

Aparece un error similar al siguiente al imprimir un documento desde un servicio web alojado en una red externa:

Error:
Error al ejecutar la herramienta: Capa "nombredecapa": No se puede conectar al servidor de mapas en http://services.arcgisonline.com/ArcGIS/rest/services/World_Topo_Map/MapServer. Error al ejecutar (Exportar mapa web). Error al ejecutar (Tarea Exportar mapa web).

[O-Image]

Causa

Estas son algunas de las posibles causas del error:

• Ciertas configuraciones de firewall locales o de dominio no están permitiendo la comunicación entre redes internas y externas.
  • La cuenta utilizada para acceder al servicio web externo carece de los permisos suficientes.
  • Los puertos cerrados no están permitiendo la comunicación entre redes internas y externas.

Solución o solución alternativa

Estas son algunas sugerencias para identificar la causa del problema:

• Compruebe que los puertos 4000, 4001, 4002 y 4003 estén abiertos. Estos puertos se utilizan para la comunicación entre servidores SIG.
  1. Vaya al menú Inicio de Windows.
  2. En la interfaz de Búsqueda, escriba cmd y pulse Intro.
  3. En la ventana de comando, escriba netstat –ano | findstr "4000 4001 4002 4003" y pulse Intro.
[O-Image]
Nota:
La línea de comandos muestra los puertos abiertos y conectados. Los puertos a la escucha de conexiones entrantes aparecen como LISTENING y los puertos con conexiones establecidas aparecen como ESTABLISHED. En el siguiente documento se describe detalladamente este tema: ArcGIS for Server: Puertos utilizados por ArcGIS Server.
  • Configure excepciones de firewall para permitir las comunicaciones entre redes internas y externas. En el siguiente artículo técnico se describe detalladamente este tema: Cómo: Configurar ArcGIS Desktop 10 a través de un firewall.
  • Otorgue los permisos adecuados para la cuenta de ArcGIS para permitir las comunicaciones con redes externas. En el siguiente documento se describe detalladamente este tema: Modificar permisos de datasets.
  • Configure e implemente un servidor proxy inverso. Se trata de un método seguro para permitir el tráfico interno y externo para establecer comunicaciones sin poner en riesgo la seguridad. En el siguiente documento se describe detalladamente este tema: Utilizar un servidor proxy inverso con ArcGIS Server.
Nota:
Si ArcGIS Online aloja servicios de mapas en una red externa, la URL externa, por ejemplo, http://services.arcgisonline.com/ArcGIS/rest/services, se debe agregar a la cadena serverUrls en el archivo proxy.config. Permite renviar las solicitudes al destino correcto. En la siguiente entrada de blog se explica detalladamente: Blog de servicios de soporte: Configurar un proxy.

Id. de artículo:000012706