Convertir cada píxel de un ráster en un polígono

Last Published: August 20, 2021

Resumen

En ArcMap, la herramienta De ráster a polígono no se puede usar para convertir cada celda de un ráster en un polígono si el ráster no tiene valores únicos. La herramienta produce una entidad poligonal a partir de un grupo de celdas que presentan los mismos valores, y no a partir de cada celda individual. Este artículo describe el flujo de trabajo para convertir cada píxel de un ráster en un polígono.

Procedimiento

1. Utilice la herramienta De ráster a punto para convertir cada píxel en un punto. Vaya a ArcToolbox > Herramientas de conversión > De ráster > De ráster a punto. Estos puntos se utilizan más tarde para etiquetar polígonos.
Ventana De ráster a polígono que muestra los parámetros Ráster de entrada y Entidades poligonales de salida.
  1. Vaya a ArcToolbox > Herramientas de administración de datos> Muestreo > Crear red. Los valores introducidos en esta herramienta se toman de las propiedades del ráster.
Nota: Para acceder a las propiedades del ráster, haga clic con el botón derecho en el ráster en la Tabla de contenido de ArcMap, a continuación haga clic en Propiedades > pestaña Origen
Ventana de la herramienta Crear red, con los datos de la entidad de entrada y de salida.
  1. Vaya a ArcToolbox > Herramientas de administración de datos > Entidades > De entidad a polígono. Ejecute la herramienta De entidad a polígono con la salida de red del paso 2, utilizando la salida de De ráster a puntos especificada en el campo Entidades de etiqueta. Con ello se obtiene el polígono final que presenta un campo llamado GRID_CODE a partir de los valores de celda del ráster.
Ventana De ráster a polígono que muestra los parámetros Entidades de entrada y Clase de entidad de salida.

La siguiente imagen muestra los píxeles ráster convertidos en polígonos.

[O-Image]

Id. de artículo:000012696