El comando Compartir como capa web está desactivado (atenuado) al intentar publicar un servicio de escena en ArcGIS Pro

Last Published: July 13, 2022

Descripción

El comando de menú 'Compartir como capa web' está desactivado (atenuado) en ArcGIS Pro al intentar publicar un servicio de escena.

Causa

Si el comando Compartir como capa web está inactivo en ArcGIS Pro, no se han cumplido los requisitos previos para publicar un servicio de escena. Este artículo ayuda a identificar qué componentes se necesitan y cómo realizar las actualizaciones necesarias.

Solución o solución alternativa

El comando Compartir como capa web se puede desactivar por diversas razones. Hay cuatro requisitos previos de software que se deben cumplir antes de publicar. Si existen preguntas de compatibilidad sobre la actualización del entorno del equipo, revise la siguiente documentación.

El primer paso para solucionar este problema consiste en verificar que el siguiente software se haya instalado y configurado.

• ArcGIS Server 10.3.1 o superior
    Compruebe la versión de ArcGIS Server navegando hasta el extremo de los servicios REST.
[O-Image] Carpeta de servicios Rest de ArcGIS 10.31
  • Portal for ArcGIS 10.3.1 o superior
    Compruebe la versión de Portal for ArcGIS en el extremo de administración de Portal. Es necesario instalar el web adaptor para ejecutar Portal for ArcGIS.
[O-Image] Raíz del sitio del administrador de Portal 10.3.1
  • Data Store for ArcGIS 10.3.1 o superior
    El Data Store se debe registrar con ArcGIS Server 10.3.1 (o superior) como base de datos administrada para dedicarla como el servidor de alojamiento en Portal for ArcGIS. Compruebe esto yendo a Server Manager > Sitio > Data Store.
[O-Image] ArcGIS Server Manager Data Store
  • ArcGIS Pro 1.1 o superior
    ArcGIS Pro debe tener una licencia con Portal for ArcGIS para finalizar el cumplimiento de los requisitos previos del sistema. El proceso para licenciar ArcGIS Pro con Portal requiere pasos adicionales que se tratan en el siguiente vídeo.
  • Además de lo anterior, Portal for ArcGIS debe estar federado con ArcGIS Server y Data Store for ArcGIS se debe definir como el servidor de alojamiento dedicado.

Compruebe estos ajustes en Mi organización > Editar ajustes > Servidores.

[O-Image] Servidores de alojamiento de Mi organización
Nota: Para verificar que Portal for ArcGIS está configurado correctamente para publicar un servicio de escena, utilice la siguiente dirección URL.
https://<DomainName>/portal/sharing/portals/self

Desplácese a la parte inferior de la página para comprobar si 'supportsSceneServices' está establecido en 'true'.

[O-Image] supportsSceneServices establecido en true

Si falta este parámetro o no se ha definido como 'true', revise los requisitos previos anteriores para asegurarse de que el entorno del equipo cumpla todos los requisitos.

Una vez que el portal esté configurado para admitir servicios de escena, abra el proyecto de ArcGIS Pro y asegúrese de que dispone de lo siguiente:

• Una escena

[O-Image] Nueva escena de ArcGIS Pro

• Un multiparche
  • El tipo de capa 'Compartir capa web' está establecido en 'Escena'.

[O-Image] Compartir capa web ArcGIS Pro

Una vez que comienza la publicación, las colas y el estado de 'Trabajos' se pueden aprovechar para ver el progreso. En el back-end, las nuevas herramientas de geoprocesamiento del sistema de ArcGIS Server 10.3.1 están trabajando para crear y administrar la caché del servicio de escenas.

[O-Image] Controladores y herramientas de SceneCaching

Una vez completada la caché, el servicio de escena se puede consumir en el Scene Viewer en Portal for ArcGIS o en ArcGIS Online.

[O-Image] Nueva escena de ArcGIS Online

Id. de artículo:000012511