La herramienta Medir está desactivada en ArcMap

Last Published: March 17, 2023

Descripción

Al acceder a la barra de herramientas Herramientas de ArcMap, la herramienta Medir está desactivada.

La barra de herramientas de ArcMap con el icono de la herramienta Medir deshabilitado.

Causa

El problema se produce porque el mapa no presenta unidades conocidas.

La ventana Propiedades del marco de datos muestra la pestaña General con el parámetro Mapa especificado como Unidades desconocidas en la sección Unidades.

Solución o solución alternativa

Establecer la unidad de mapa del marco de datos

Establezca la unidad de mapa del marco de datos con una unidad conocida, por ejemplo, Metros o Millas.

La ventana Propiedades del marco de datos que muestra el parámetro Unidad de mapa en la sección Unidades de la pestaña General.
Nota: Las unidades de mapa quedan determinadas por el sistema de coordenadas del marco de datos.
Especificar un sistema de coordenadas
  1. Especifique un sistema de coordenadas para el marco de datos.

La ventana Propiedades del marco de datos que muestra la pestaña Sistema de coordenadas con una lista de sistemas de coordenadas. Haga clic en Aplicar y haga clic en Aceptar para especificar un sistema de coordenadas.

1. Tras especificar el sistema de coordenadas del marco de datos, la unidad de mapa también se define con una unidad conocida.
Nota: El sistema de coordenadas del marco de datos depende habitualmente de la primera capa agregada al mapa. Aplique un sistema de coordenadas proyectadas (PCS) a las áreas medidas. Consulte ArcMap: Especificar un sistema de coordenadas para obtener más información sobre cómo cambiar y asignar un sistema de coordenadas.

Id. de artículo:000012430