convertir shapefiles a KML

Last Published: March 4, 2022

Resumen

KML es un formato basado en XML para almacenar datos geográficos y contenido asociado. Los archivos KML tienen una extensión .kml o una extensión .kmz para archivos KML comprimidos. Consulte ArcMap: ¿Qué es KML? para obtener más información sobre KML.

Procedimiento

Las instrucciones proporcionadas describen cómo se convierten los shapefiles en un archivo KML.

1. Inicie ArcMap.
  2. Agregue el shapefile deseado al mapa.
  3. Haga clic en la pestaña Geoprocesamiento y haga clic en ArcToolbox para abrir la ventana de ArcToolbox.
Selección de ArcToolbox desde la pestaña Geoprocesamiento
  1. En ArcToolbox, desplácese hacia abajo a Herramientas de conversión y haga clic para expandir la caja de herramientas.
Expandir Herramientas de conversión en la ventana ArcToolbox.
  1. Expanda A KML.
Expandir la herramienta A KML en la ventana ArcToolbox.
  1. Para abrir la ventana de la herramienta de conversión, haga doble clic en De capa a KML en un shapefile concreto o haga doble clic en De mapa a KML para los archivos KML comprimidos.
  2. En el desplegable Capa, seleccione el shapefile que desee o arrástrelo y suéltelo en el desplegable.
Seleccione el shapefile que desee convertir en el cuadro desplegable Capa de la ventana De shapefile a KML.
Nota: La herramienta convierte la capa de shapefile al formato KMZ, que es una versión comprimida del archivo KML. El archivo KML se puede extraer del archivo KMZ utilizando un extractor de archivos, por ejemplo, WinZip o WinRAR.
  1. En Archivo de salida, especifique la ubicación donde almacenar el archivo KMZ.
  2. Haga clic en Aceptar.

Id. de artículo:000012399