ArcMap se bloquea al editar los shapefiles y las clases de entidad con Mapping and Charting Solutions instalado

Last Published: April 25, 2020

Descripción

Al editar shapefiles o clases de entidad de geodatabase, ArcMap puede fallar sin ningún mensaje de error si está instalado algún componente de Mapping and Charting Solutions, una extensión de ArcGIS.

Causa

ArcGIS for Desktop crea la carpeta CATID en el equipo si se instalan plug-ins o aplicaciones para ArcGIS for Desktop. Estos los pueden generar plug-ins de terceros o extensiones de Esri. La carpeta CATID contiene archivos con la extensión ECFG, que inicializan la aplicación o extensión cuando se inicia ArcMap.

El archivo ECFG llamado {89f00DB0-3173-4786-A3E7-55D6034CC99E} _symbolizerepslib.ecfg de la carpeta CATID puede causar esta situación de bloqueo.

Solución o solución alternativa

Utilice una de las siguientes soluciones para resolver este problema:

• Instale el último parche de Mapping and Charting Solutions para el componente de la extensión y la versión que está instalada. Estos se pueden descargar desde la página web Esri Production Mapping 10 Service Pack 5.
  • Elimine el archivo {89f00DB0-3173-4786-A3E7-55D6034CC99E} _symbolizerepslib.ecfg de la siguiente carpeta y péguelo en la carpeta Configuración un nivel más arriba:
    Para ArcGIS for Desktop versiones 10.2.2 y anteriores:
    ▪ 32 bits:
    C:\Archivos de programa\Archivos comunes\ArcGIS\Desktop10.x\Configuration\CATID
    ▪ 64 bits:
    C:\Archivos de programa (x86)\Archivos comunes\ArcGIS\Desktop10.x\Configuration\CATID
    Para ArcGIS for Desktop versiones 10.3 y 10.3.1:
    ▪ 32 bits:
    C:\Archivos de programa\ArcGIS\Desktop10.3\bin\Configuration\CATID
    ▪ 64 bits:
    C:\Archivos de programa (x86)\ArcGIS\Desktop10.3\bin\Configuration\CATID
  • Cambie el nombre de la carpeta CATID, por ejemplo a CATID_OLD, para ocultar las personalizaciones de ArcMap y evitar que las extensiones se inicialicen al iniciar ArcMap.
  • Desinstale la versión actual de ArcGIS for Desktop y vuelva a instalar una versión actualizada de ArcGIS for Desktop, junto con la versión correcta de la extensión Mapping and Charting Solutions.

Id. de artículo:000012360