La exportación de un mapa hace que ArcMap deje de funcionar si está instalado el antivirus Avast.

Last Published: January 13, 2021

Descripción

Al intentar exportar un mapa en 10.1 o 10.2, ArcMap puede bloquearse o dejar de funcionar. Los usuarios también pueden ver problemas inesperados con la facilidad de uso general de ArcMap. El programa puede bloquearse o deshabilitar las funciones del software.

Causa

Se trata de un problema conocido. Si el antivirus Avast está instalado, el programa reconoce los archivos .dll de C:\Archivos de programa (x86)\ArcGIS\Desktop10.2\bin como virus.

Solución alternativa

Deshabilite el antivirus Avast o excluya la carpeta bin de los escaneos, siguiendo para ello los pasos que se indican a continuación.

1. Para abrir la interfaz de usuario de Avast, haga clic con el botón derecho en el icono de bandeja de Avast y seleccione Abrir la interfaz de usuario de Avast! .
  2. Vaya a Escanear > Configuración > Exclusiones.
  3. Busque y seleccione un directorio o una ruta. Haga clic Agregar > Aceptar.

Id. de artículo:000012275