rotar el marco de datos en ArcMap

Resumen

ArcMap ofrece dos maneras de ver un mapa: vista de datos y vista de diseño. Cada vista muestra la misma información, pero permite una interactividad diferente; sin embargo, la orientación del marco de datos se puede manipular.

Las instrucciones proporcionadas describen el procedimiento para rotar el marco de datos.

Procedimiento

Hay tres opciones para rotar el marco de datos.

Opción A: por medio de Propiedades del marco de datos

1. Vaya a Propiedades del marco de datos. Hay tres formas de abrir el cuadro de diálogo Propiedades del marco de datos.

a) Haga clic en el menú Ver y seleccione Propiedades del marco de datos.
[O-Image]
b) En la Tabla de contenido, haga doble clic en la capa Marco de datos.
[O-Image]
c) En la Tabla de contenido, haga clic con el botón derecho en la capa Marco de datos y seleccione Propiedades.
[O-Image]

2. En el cuadro de diálogo Propiedades del marco de datos, haga clic en la pestaña General.

3. En el cuadro Rotación, introduzca el ángulo de rotación y haga clic en Aceptar. Con este nuevo ángulo de rotación definido, se actualiza el marco de datos.
[O-Image]

Opciones B y C: usando las herramientas de marco de datos

1. Haga clic en el menú Personalizar.

2. Vaya a Barras de herramientas > Herramientas del marco de datos para habilitar la barra de herramientas.
[O-Image]

Use cualquiera de las herramientas de la barra de herramientas Herramientas del marco de datos para rotar el marco de datos.

Rotar el marco de datos

1. Haga clic en el botón Rotar el marco de datos en la barra de herramientas Herramientas del marco de datos. La herramienta está activada.
[O-Image]
2. Haga clic en el marco de datos, mantenga pulsado el botón izquierdo del ratón y mueva el cursor para rotar el marco de datos.
[O-Image]
Ángulo de rotación del marco de datos

En el cuadro desplegable Ángulo de rotación del marco de datos, introduzca el ángulo de rotación para rotar el marco de datos a un ángulo concreto.
[O-Image]

Id. de artículo:000012274