No se pueden ejecutar las utilidades de comando de ArcGIS Data Store en servidores con configuraciones regionales en idiomas distintos al inglés

Last Published: February 24, 2021

Descripción

Aparece el siguiente error al ejecutar las utilidades de comandos de ArcGIS Data Store en un servidor de Windows con una configuración regional en un idioma distinto del inglés:

El usuario actual no tiene permiso para realizar esta tarea. Vuelva a intentarlo como propietario del data store o administrador de Windows. Si ya es miembro del grupo de administradores de Windows, pruebe con "Ejecutar como administrador".

Este error se produce incluso si la ventana de comandos se ejecuta como administrador y se inicia sesión en el servidor como administrador de Windows.

Causa

Se trata de un problema conocido en la versión 10.3 que se corrigió en ArcGIS Server 10.3.1.

Las utilidades de comandos de ArcGIS Data Store solo pueden ser ejecutadas por cuentas que sean miembros del grupo "Administradores" de Windows. Esta carpeta tiene otro nombre en casi todas las demás configuraciones regionales. Dado que ArcGIS Data Store no encuentra el grupo de administradores, no es posible ejecutar las utilidades de comandos.

Solución alternativa

Cree un grupo llamado "Administradores" en el servidor de ArcGIS Data Store y agregue el inicio de sesión que ejecute las utilidades de comandos a este grupo.

Id. de artículo:000012270