La alineación no funciona al editar datos en ArcMap

Last Published: December 17, 2021

Descripción

Mientras edita, los comandos de alineación no funcionan como se esperaba. Las entidades no se pueden conectar porque el puntero no alinea los bordes ni los vértices del documento de mapa.
[O-Image]

Causa

Este problema puede deberse a lo siguiente:

• La opción de alineación está deshabilitada
  • La sesión de edición actual no está activa
  • El documento de mapa se muestra en la vista de composición de mapa

Se utiliza la vista de composición de mapa al crear un mapa. Se recomienda realizar ediciones cuando el mapa se muestre en la vista de datos. La posibilidad de alinear no existe en la vista de composición de mapa, ya que el comando no puede interactuar con los datos.

• Los datos o el documento de mapa están dañados

Si los datos o el documento de mapa están dañados, no es posible realizar cambios en el mapa.

• La tolerancia de alineación no se ha establecido correctamente

El puntero se alinea automáticamente con un vértice o un borde si la distancia del puntero a una entidad está dentro de la tolerancia de alineación. Si la tolerancia establecida es demasiado baja, por ejemplo, si es 0, no se produce la alineación.

Solución o solución alternativa

Siga los pasos que aparecen a continuación para resolver este problema.

1. Asegúrese de que la configuración de Utilizar alineación está habilitada. Para obtener más información, consulte el siguiente tema de Ayuda web de ArcGIS: Habilitar alineación.

[O-Image]

1. Asegúrese de que el documento de mapa se muestra en la vista de datos. Para obtener más información, consulte el siguiente tema de Ayuda web de ArcGIS: Visualizar mapas en la vista de datos y en la vista de composición de mapa.

[O-Image]

Si los comandos de alineación no funcionan después de seguir los pasos mostrados anteriormente, utilice las opciones proporcionadas a continuación hasta que se resuelva el problema.

Opción A: Reinicie la sesión de edición

1. Cierre la sesión de edición actual, si hay una sesión abierta.
  2. Inicie una nueva sesión de edición. Para ello, consulte el siguiente tema de Ayuda web de ArcGIS: Iniciar una sesión de edición (Iniciar la edición).

Opción B: Exporte los datos en un nuevo documento de mapa en blanco

1. Cree una nueva plantilla en blanco en ArcMap.
  2. Utilice el comando Exportar datos o Agregar datos. Para obtener más información acerca de estos comandos, consulte los siguientes temas de la ayuda web de ArcGIS: Exportar entidades seleccionadas con el comando Exportar datos y Agregar capas a un mapa.
Advertencia:
No copie y pegue ni arrastre y suelte los datos de un archivo a otro, ya que podría provocar daños en los datos o los archivos.

Opción C: Establezca la tolerancia de alineación en un píxel más alto

Para ello, consulte el siguiente tema de la ayuda web de ArcGIS: Configuración de la tolerancia de alineación.
Nota:
Asegúrese de que el botón Finalizar alineación está resaltado en la barra de herramientas Alineación.

Id. de artículo:000012235