Simbolizar polígonos en función del número de puntos que se intersecan

Last Published: April 2, 2021

Resumen

Las instrucciones proporcionadas describen cómo simbolizar polígonos en función del número de puntos que se intersecan o están dentro de los polígonos.

Procedimiento

Antes de simbolizar el polígono apropiado, determine el número de puntos que se intersecan con el polígono uniendo los puntos. Esto crea una nueva clase de entidad poligonal que tiene un campo de recuento que representa el número de puntos que se encuentran dentro del polígono.

1. Realice una unión espacial.
    1. En el panel Tabla de contenido, en Capas, haga clic con el botón derecho en la capa de polígonos y seleccione Uniones y relaciones > Unión.
    2. En la ventana Unir datos, en ¿Qué desea unir a esta capa?, seleccione Unir datos desde otra capa basándose en ubicación espacial.
    3. En Elegir la capa que se va a unir a esta capa o cargar datos espaciales desde un disco, seleccione la capa de puntos deseada en la lista desplegable para unirla con la capa de polígonos.
    4. En la sección Está uniendo: Puntos a polígonos, seleccione Cada polígono recibirá un resumen de los atributos numéricos de los puntos que se encuentran dentro de él y un campo de recuento que muestra cuántos puntos hay en él y especifique la metodología deseada para la suma.
    5. Especifique una ubicación para la capa de salida.
    6. Haga clic en Aceptar.
La ventana Unir datos, donde se muestra la capa de puntos que se va a unir a la capa de polígonos, los métodos para unir las capas y la ubicación de salida de la capa de resultados.
  1. Exporte la entidad poligonal a una nueva clase de entidad para que la unión se convierta en permanente.
    1. En el panel Tabla de contenido, en Capas, haga clic con el botón derecho en la clase de entidad poligonal. Haga clic en Datos > Exportar datos.
    2. Seleccione para agregar la capa exportada a la Tabla de contenido.
  2. Simbolice la nueva clase de entidad poligonal según cantidades usando colores graduados.
    1. Haga clic con el botón derecho en la nueva clase de entidad poligonal en la Tabla de contenido y haga clic en Propiedades.
    2. En la ventana Propiedades de capa, seleccione la pestaña Simbología y haga clic en Cantidades > Colores graduados.
    3. Seleccione el campo del menú desplegable Valor (por ejemplo, Recuento) en el que se encuentren los valores sumados.
    4. Haga clic en Aceptar.
La ventana Propiedades de capa con la pestaña Simbología. Al hacer clic en Cantidades, se muestran los parámetros de Colores graduados. Junto a la ventana Propiedades de capa, se muestra la capa de polígonos unida a la capa de puntos.
Nota: Si aparece el mensaje de error "Alcanzado tamaño de muestra máximo", siga los pasos indicados en Error: Alcanzado tamaño de muestra máximo. No se están utilizando todos los registros para resolver el problema.

Id. de artículo:000012179