No se pueden mostrar los campos X e Y en el cuadro de diálogo Mostrar datos XY

Last Published: January 21, 2021

Descripción

Después de importar una tabla de Excel con valores de longitud y latitud en ArcMap, los campos X e Y están vacíos en el cuadro de diálogo Mostrar datos XY.

[O-Image]

Causa

Este problema se produce cuando los tipos de datos de campo de latitud y longitud se han definido incorrectamente.

Solución o solución alternativa

1. En la Tabla de contenido, haga clic con el botón derecho en la tabla de Excel y seleccione Datos > Exportar. Vaya a la ubicación específica, especifique el nombre del archivo (el nombre predeterminado es Export_Output) y Guardar como tipo: tabla dBase.
[O-Image]
  1. En la ventana emergente ¿Desea agregar la nueva tabla al mapa actual?, haga clic en .
[O-Image]
  1. Haga clic con el botón derecho en la tabla recién creada y haga clic en Abrir para abrir el cuadro de diálogo Tabla.
  2. Vaya a Opciones de tabla y seleccione Agregar campo para agregar un nuevo campo.
[O-Image]
  1. En el cuadro de diálogo Agregar campo, especifique el nombre y el tipo de campo para la longitud y la latitud. Por ejemplo, utilice:
    1. Nombre: Longitud1, Tipo: Doble
    2. Nombre: Latitud1, Tipo: Doble
  2. Para comenzar a editar la tabla, vaya a la barra de herramientas Editor y seleccione Comenzar la edición.
  3. Cuando se le solicite, seleccione la tabla recién creada.
  4. Haga clic con el botón derecho en el encabezado Longitud1 y seleccione Calculadora de campo.
  5. En el cuadro de diálogo Calculadora de campo, haga doble clic en el campo de longitud preexistente.Haga clic en Aceptar.
    [O-Image]
  6. Repita los pasos 8 y 9 para el campo Latitud1.
  7. Cierre la tabla. Guarde y detenga la sesión de edición.
  8. En la Tabla de contenido, haga clic con el botón derecho en la tabla Export_Output y seleccione Mostrar datos XY.
  9. En el cuadro de diálogo Mostrar datos XY, seleccione Longitud1 para el Campo X y Latitud1 para el Campo Y para especificar las coordenadas. Haga clic en Editar.
    [O-Image]
  10. Desplácese hasta el sistema de coordenadas deseado, por ejemplo:

Sistema de coordenadas geográficas > Norteamérica > NAD 1983

Id. de artículo:000012115