Crear una geodatabase de esquema SDE con la herramienta de geoprocesamiento Habilitar geodatabase corporativa en SQL Server

Last Published: May 6, 2021

Resumen

La herramienta Habilitar geodatabase corporativa de ArcToolbox puede tomar una base de datos existente y crear las tablas del sistema de geodatabase, procedimientos almacenados, funciones y tipos que contiene. Este proceso permite la conversión de una base de datos corporativa creada en Microsoft SQL Server a una geodatabase corporativa para su uso con ArcGIS.

Si es necesario que el esquema sea propiedad del usuario SDE, las instrucciones proporcionadas describen los pasos para configurarlo configurando la credencial/el usuario SDE dentro de la base de datos con los permisos adecuados y, a continuación, estableciendo una conexión a la base de datos como el usuario SDE específico para implementar la herramienta Habilitar geodatabase corporativa.

Nota: Se debe instalar el cliente DBMS de SQL Server para el cliente de ArcGIS para realizar este proceso. El cliente DBMS de SQL Server se puede descargar desde My Esri.

Procedimiento

Utilice una base de datos existente o cree una nueva base de datos en SQL Server Management Studio.
  1. Haga clic con el botón derecho en Bases de datos y haga clic en Nueva base de datos.
  1. En el cuadro de diálogo Nueva base de datos, seleccione General.
  1. En Seleccionar una página, haga clic en Opciones y, en el panel de detalles, en Varios, asegúrese de definir:
    • Permitir aislamiento de instantánea a True
    • Compromiso de lectura de instantánea activo a Verdadero.

1. Cree un inicio de sesión SDE (si todavía no está en la instancia) y asígnelo a la base de datos creada en el paso 1 para crear el usuario SDE dentro de la base de datos.
Nota: Al agregar o asignar el inicio de sesión a la base de datos para el usuario, asegúrese de que el nombre de usuario y el esquema predeterminado coincidan.
[O-Image]
Nota: Si el inicio de sesión SDE no se ha creado todavía en la instancia, asegúrese de agregar el Rol de servidor de processadmin al inicio de sesión SDE.
  1. Abra las propiedades de la base de datos y explore la página de permisos para otorgar los permisos adecuados para el usuario SDE:
    1. Crear función
    2. Crear procedimiento
    3. Crear tabla
    4. Crear vista
    5. Ver estado de la base de datos
    6. Ver definición
[O-Image]
Nota: Utilice el script siguiente para otorgar permisos al usuario SDE para esta base de datos recién creada en SQL Server Management Studio:
use [SQL Server Database Name] GO GRANT CREATE FUNCTION TO [sde] GO use [SQL Server Database Name] GO GRANT CREATE PROCEDURE TO [sde] GO use [SQL Server Database Name] GO GRANT CREATE TABLE TO [sde] GO use [SQL Server Database Name] GO GRANT CREATE VIEW TO [sde] GO use [SQL Server Database Name] GO GRANT VIEW DATABASE STATE TO [sde] GO use [SQL Server Database Name] GO GRANT VIEW DEFINITION TO [sde] GO
  1. Realice una conexión en ArcCatalog a la base de datos de SQL Server recién creada como usuario SDE.
    [O-Image]
  2. Vaya a la herramienta de geoprocesamiento Habilitar geodatabase corporativa y utilice la conexión SDE y el archivo de autorización adecuado.
    • Cuando utiliza el asistente para autorizar ArcGIS for Server, se escribe un archivo de códigos clave en el servidor en el que está instalado el software.
    • Si autorizó ArcGIS for Server en un cuadro de Linux, el archivo de códigos clave se creó en:
/arcgis/server/framework/runtime/.wine/drive_c/Archivos de programa/ESRI/License<release>/sysgen
  • Si autorizó en un servidor de Windows, el archivo se creó en:
..\Archivos de programa\ESRI\License<release>\sysgen
  • Si aún no lo ha hecho, autorice ArcGIS for Server para crear este archivo.
[O-Image]
Nota: Al conectarse a una geodatabase que no es una geodatabase, se puede acceder a esta herramienta haciendo clic con el botón derecho en la conexión de base de datos y haciendo clic en Habilitar geodatabase.
[O-Image]

Todas las tablas, procedimientos almacenados, funciones y tipos del sistema relacionados son ahora propiedad del esquema SDE.
[O-Image]

Id. de artículo:000011998