Instalar la API de JavaScript para su uso con ArcGIS for Server

Last Published: April 25, 2020

Resumen

Al utilizar ArcGIS for Server en un entorno aislado o seguro, quizá no sea posible acceder a las bibliotecas alojadas de la API de JavaScript de Esri. Este artículo proporciona una guía para instalar una copia local de la API de JavaScript y configurarla para su uso con ArcGIS for Server.

Procedimiento

Nota:
En este documento se presupone que se utiliza Microsoft IIS como servidor web. Si utiliza otro programa, es posible que no se apliquen ciertos pasos, o que sean diferentes en función de esa configuración. Consulte la documentación de ese software en caso necesario.

Descargue e instale la API de JavaScript

1. Vaya a la página ArcGIS API for JavaScript.
  2. Inicie sesión con credenciales de una Cuenta global Esri.
  3. En la sección SDK web de ArcGIS (descargar para alojarlo localmente), descargue tanto la API como la Documentación.
Nota:
En el momento de publicar esta información, la versión vigente de JSAPI es la 3.16, y todas las rutas de carpeta que aparecen a continuación corresponden a esta información. Si utiliza una versión alternativa, ajuste las rutas según corresponda.
  1. Extraiga ambos archivos a una ubicación temporal, por ejemplo, la siguiente:
C:\Usuarios\\Downloads\arcgis_js_v316_api\arcgis_js_api
C:\Usuarios\\Downloads\arcgis_js_v316_sdk\arcgis_js_api
  1. Cree una nueva carpeta en el directorio virtual raíz de IIS denominada arcgis_js_api, como se muestra a continuación:
C:\inetpub\wwwroot\arcgis_js_api
  1. Copie las subcarpetas extraídas library y sdk de sus ubicaciones temporales a la carpeta arcgis_js_api recién creada:
C:\inetpub\wwwroot\arcgis_js_api\library
C:\inetpub\wwwroot\arcgis_js_api\sdk

Modificar los archivos JavaScript

Nota:
Recuerde que no debe incluir "http://" con el nombre de host totalmente calificado en los dos pasos siguientes, ya que está definido ya en los dos archivos.
  1. Abra el siguiente archivo en un editor de texto:
C:\inetpub\wwwroot\arcgis_js_api\library\3.16\3.16\init.js
  1. Busque el texto [HOSTNAME_AND_PATH_TO_JSAPI] y reemplácelo por este texto:
/arcgis_js_api/library/3.16/3.16/
  1. Abra el siguiente archivo en un editor de texto:
C:\Inetpub\wwwroot\arcgis_js_api\library\3.16\3.16\dojo\dojo.js
  1. Busque el texto [HOSTNAME_AND_PATH_TO_JSAPI] y reemplácelo por este texto:
/arcgis_js_api/library/3.16/3.16/
  Editar servicios de ArcGIS
  1. En un navegador web del servidor, navegue hasta la siguiente ubicación:
http://localhost:6080/arcgis/admin/system/handlers/rest/servicesdirectory
  1. Inicie sesión con credenciales de administrador.
  2. Copie o tome una captura de pantalla de la configuración actual del Directorio de servicios, por si fuera necesario revertir a la configuración predeterminada.
  3. Haga clic en Editar para modificar los ajustes.
  4. Reemplace cada uno de los siguientes campos con la ruta de la instalación local de la API de JavaScript, empleando el nombre totalmente calificado del host en lugar de los ejemplos siguientes:
URL de la API de JavaScript:
http://myhost.example.com/arcgis_js_api/library/3.16/3.16/init.js
URL del SDK de la API de JavaScript:
http://myhost.example.com/arcgis_js_api/sdk/
URL del CSS de la API de JavaScript:
http://myhost.example.com/arcgis_js_api/library/3.16/3.16compact/dijit/themes/tundra/tundra.css
URL del CSS2 de la API de JavaScript:
http://myhost.example.com/arcgis_js_api/library/3.16/3.16/esri/css/esri.css
Nota:
Si el servidor está configurado para utilizar solo HTTPS, modifique los ejemplos anteriores para utilizar HTTPS en lugar de HTTP como conexión de URL.
  1. Borre la caché del navegador para completar la instalación.
Nota:
Para confirmar que ArcGIS for Server utilice los ajustes correctos para la API de JavaScript, abra un programa de depuración web y previsualice un servicio de mapas con el visor de JavaScript de ArcGIS desde el Directorio de servicios (REST). Si está configurado correctamente, el visor debe cargarse correctamente y todas las URL enumeradas en el depurador web corresponden al servidor web local y no a "serverapi.arcgisonline.com''.

Id. de artículo:000011974