Resaltar la entidad de índice actual al utilizar páginas controladas por datos

Last Published: April 25, 2020

Resumen

Las instrucciones proporcionadas describen cómo resaltar la entidad de índice actual que se usa como centro al activar páginas controladas por datos. Se hace para ayudar a identificar el área de enfoque si pueden existir varias entidades de índice en una misma página, para evitar trabajar en áreas superpuestas.

Procedimiento

Siga los pasos indicados a continuación para resaltar la entidad de índice actual al utilizar páginas controladas por datos:

1. Configure y habilite Páginas controladas por datos.
  2. En la Tabla de contenido (TOC), haga una copia de la capa Índice.
    1. Haga clic con el botón derecho en el nombre de la capa y seleccione Copiar.
    2. Haga clic con el botón derecho en el nombre del marco de datos y seleccione Pegar capa(s). Para cambiar el nombre de la capa pegada, haga clic con el botón derecho en el nombre de la capa en el menú TOC > seleccione Propiedades, haga clic en la pestaña General y agregue la palabra "Resaltada" al principio del nombre de la capa.
  3. Simbolice la capa resaltada (creada en el paso 2). Los usuarios pueden resaltar de la forma que prefieran el polígono seleccionado.
Nota:
En la mayoría de los casos, conviene hacer que la entidad sea hueca, con un color de contorno que destaque en el mapa (por ejemplo, rojo) y un ancho de contorno que se vea con claridad (por ejemplo, 2).
  1. Haga clic con el botón derecho en la capa resaltada (creada en el paso 2) y seleccione Propiedades.
  2. Haga clic en la pestaña Consulta de definición.
  3. Haga clic en el botón Definición de página.
  4. Marque la casilla de verificación Habilitar.
  5. Seleccione Campo de nombre de página en la lista desplegable (es el mismo campo que el Campo de nombre definido para las páginas controladas por datos).
  6. Cambie la Definición de página a Coincidencia para que resalte la entidad de índice actual del mapa.
  7. Haga clic en Aceptar.
  8. Haga clic en Aplicar y Aceptar.

Permite al usuario identificar qué entidad de índice está activa en la página actual, gracias a que se resalta en rojo.

[O-Image]

Id. de artículo:000011819