Automatizar la habilitación de geodatabases

Last Published: October 26, 2021

Resumen

Los administradores de SIG, DBA y los administradores a veces necesitan automatizar flujos de trabajo, como por ejemplo habilitar geodatabases. Las instrucciones proporcionadas describen cómo hacerlo mediante un script de Python.

Procedimiento

El siguiente script de Python muestra cómo crear un archivo de conexión y habilitar una geodatabase.

Nota: Para ejecutar la herramienta de geoprocesamiento Habilitar geodatabase corporativa, debe tener ArcGIS Desktop (Desktop Standard o Desktop Advanced), ArcGIS Engine Geodatabase Update o ArcGIS Server instalado en el equipo desde el que se conectará a la base de datos y habilitar la funcionalidad de la geodatabase.

Modifique los parámetros siguientes de acuerdo con el entorno:

temp = r"C:/temp" auth_file = "C:/Authorizationfile/aut101/Server_Ent_Adv.ecp" Connection_File_Name = "Nidhi_oracle2.sde" database_platform = "ORACLE" instance = "lclinton2/testoracle" database = "" account_authentication = "DATABASE_AUTH" username = "sde" password = "sde" save_user_pass="TRUE" dba_username = "sys" dba_password = "manager"

Script de Python:

import arcpy, os, sys, string def CreateGeoDB(temp,auth_file, Connection_File_Name,database_platform,instance,database,account_authentication,username,password,save_user_pass,dba_username,dba_password): #Create connection file arcpy.CreateDatabaseConnection_management(temp,Connection_File_Name,database_platform,instance,account_authentication,username,password,"SAVE_USERNAME","","","TRANSACTIONAL","","") print "Created sdeconnection" arcpy.EnableEnterpriseGeodatabase_management(temp + os.sep + Connection_File_Name, auth_file) print "Enabled database" if __name__ == "__main__": temp = r"C:/temp" auth_file = "C:/Authorizationfile/aut101/Server_Ent_Adv.ecp" Connection_File_Name = "Nidhi_oracle2.sde" database_platform = "ORACLE" instance = "lclinton2/testoracle" database = "" account_authentication = "DATABASE_AUTH" username = "sde" password = "sde" save_user_pass="TRUE" dba_username = "sys" dba_password = "manager" CreateGeoDB(temp,auth_file, Connection_File_Name,database_platform,instance,database,account_authentication,username,password,save_user_pass,dba_username,dba_password)

Id. de artículo:000011776