Crear una lista de nombres de clase de entidad con PerfQAnalyzer

Last Published: April 25, 2020

Resumen

A menudo es necesario crear una lista de nombres de clase de entidad. Esto es especialmente útil cuando un MXD tiene una gran cantidad de capas o clases de entidad y se necesita una lista de ellas para la documentación o el correo electrónico. La herramienta PerfQAnalyzer tiene esta capacidad y estas instrucciones describen cómo activarla usando la opción "Crear un archivo de nombres de clase de entidad" en la pestaña Extensiones de la herramienta PerfQAnalyzer.

La herramienta PerfQAnalyzer se puede ejecutar como un add-in de ArcMap o como una aplicación independiente.

Se trata de una herramienta gratuita y no compatible, que se ofrece a la comunidad de usuarios de Esri y que se puede utilizar para ayudar a los usuarios en la calibración del rendimiento de ArcGIS.

La última versión de PerfQAnalyzer, 10.6 (compilación 173), es compatible con las versiones anteriores de ArcGIS, de la 10.2 a la 10.5.1. La herramienta se puede descargar del siguiente vínculo:

Procedimiento

La opción Crear un archivo de nombres de clase de entidad genera una lista de clases de entidad como archivo de texto (.txt) en el disco. Los usuarios pueden seleccionar interactivamente qué clases de entidad incluir en la lista, de la siguiente manera.
  1. Abra un documento de mapa ArcGIS (MXD) existente.
  2. Si es necesario, haga clic en el botón Fijar etiquetas ubicado en la esquina superior derecha de la herramienta PerfQAnalyzer para abrir las opciones de la herramienta.
    [O-Image]
  3. Haga clic en la pestaña Extensiones y seleccione la opción Crear un archivo de nombres de clase de entidad en la lista desplegable.
  4. Si es necesario, haga clic en el signo más situado junto a sección Clases de entidad para expandir las opciones.
    [O-Image]
  5. Especifique una ubicación donde guardar el archivo de texto en el disco.
    [O-Image]
  6. Haga clic en el botón Obtener clases de entidad.
    [O-Image]
  7. Seleccione las clases de entidad apropiadas a exportar al archivo de texto.
  8. Haga clic en el botón Guardar nombres de clases de entidad para guardar el archivo de texto.
    [O-Image]

Id. de artículo:000011749