Registrar herramientas de función (DLL) para Desktop y procesamiento en segundo plano de 64 bits

Last Published: July 30, 2020

Resumen

Las herramientas de funciones personalizadas (DLL) utilizadas en Desktop o en procesamiento en segundo plano de 64 bits se deben instalar correctamente para poder utilizarlas en ambos productos. Las instrucciones proporcionadas explican cómo registrar correctamente una herramienta de función. Si no sigue estos pasos, es posible que aparezca el siguiente error al ejecutar una herramienta de función en segundo plano:

"000816: La herramienta no es válida"

Procedimiento

En los siguientes pasos se explica cómo registrar correctamente una herramienta de función.
  1. Debe compilar el código administrado como CUALQUIER CPU. Establezca "Plataforma de soluciones activas" (en Visual Studio) en Cualquier CPU antes de compilar la DLL. Para ello, debe utilizar el administrador de configuración (COMPILACIÓN > Administrador de configuración).
  2. En el Explorador de Windows, abra una ventana de comandos de 32 bits desde la siguiente ubicación:
    C:\Windows\SysWOW64\cmd.exe
    En la ventana de comandos, vaya a la ubicación de Common Files del bin de ArcGIS de 32 bits:
    cd C:\Archivos de programa (x86)\Common Files\ArcGIS\bin
  3. Registre la DLL mediante ESRIRegAsm.exe. Por ejemplo:
    ESRIRegAsm.exe C:\tmp\GPCalculateArea.dll
  4. Elija la opción Desktop en la ventana emergente y seleccione Registrar.
    La herramienta de función debería funcionar correctamente en Desktop. Si lo desea, también puede probar que la herramienta funcione con el procesamiento en segundo plano (64 bits) desactivado.
    Nota:
    Al desactivar el geoprocesamiento en segundo plano se habilita el procesamiento en primer plano, pero solo funciona en el modo de 32 bits.
    La utilidad ESRIRegAsm estableció de forma correcta referencias para la herramienta en las ubicaciones de registro de 32 bits.
  5. Desde la misma ventana de comandos genere un archivo de Registro de Windows (.reg) utilizando el regfile switch con ESRIRegAsm.exe. Por ejemplo:
    ESRIRegAsm.exe C:\tmp\GPCalculateArea.dll /regfile:tool.reg
    El archivo .reg se crea en la misma ubicación que la DLL.
  6. Abra una ventana de comandos de 64 bits desde la siguiente ubicación:
    c:\windows\system32\cmd.exe
  7. Instale el archivo .reg en el subárbol de registro de 64 bits con el comando regedit. Por ejemplo:
    regedit c:\tmp\tool.reg
    Acepte la advertencia pulsando Sí para continuar. Debería aparecer un mensaje que le indica que las claves y los valores se han agregado correctamente al registro.
  8. Si tiene ArcMap abierto, reinicie la aplicación. Habilite el procesamiento en segundo plano de 64 bits desde Opciones de geoprocesamiento y ejecute la herramienta de función.

Id. de artículo:000011695