El objeto INSTANCES_UTIL no existe

Last Published: November 16, 2020

Mensaje de error

Al ejecutar la herramienta de geoprocesamiento Crear geodatabase corporativa en una base de datos de Oracle, la operación falla y genera los siguientes errores:

Error: Error al crear los procedimientos almacenados en la geodatabase. Error (-51) Código de error de DBMS: 4043 ORA-04043: el objeto INSTANCES_UTIL no existe Consulte el registro de instalación en la siguiente ubicación para obtener más información del error: C:\Usuarios\davi2346\AppData\Local\Temp\sde_setup.log No se pudieron crear las tablas de geodatabase ni los procedimientos almacenados. Error al ejecutar (CreateEnterpriseGeodatabase).

Causa

Este error se devuelve al ejecutar la herramienta Crear geodatabase corporativa más de una vez en la misma sesión de ArcCatalog para crear geodatabases sde principales.

Nota: Este error no se produce al crear geodatabases de esquema de usuario en la misma sesión de ArcCatalog.

Solución o solución alternativa

Para crear más de una geodatabase corporativa en Oracle, inicie una nueva sesión de ArcCatalog para cada ejecución. Por ejemplo, para crear dos geodatabases corporativas independientes en Oracle:

1. Inicie ArcCatalog y ejecute la herramienta de geoprocesamiento Crear geodatabase corporativa para crear la primera geodatabase en Oracle.
  2. Cierre ArcCatalog. (Si había iniciado ArcCatalog desde ArcMap, cierre ArcMap también).
  3. Inicie ArcCatalog de nuevo y ejecute la herramienta de geoprocesamiento Crear geodatabase corporativa para crear la segunda geodatabase en Oracle.

Id. de artículo:000011577