Convertir entidades de puntos 3D del formato de archivo XYZ a ráster en ArcMap

Last Published: December 10, 2020

Resumen

El flujo de trabajo proporcionado describe cómo convertir entidades de puntos 3D en el formato de archivo XYZ a ráster utilizando las herramientas 3D Analyst y Conversión en ArcMap.

Procedimiento

1. Obtenga el valor de espaciado de punto promedio (Pt_Spacing) de las entidades de puntos 3D con la herramienta Información de archivo de puntos.
    1. En el panel ArcToolbox, haga clic en Herramientas de 3D Analyst > Conversión > Desde archivo > Información de archivo de puntos.
    2. En la ventana Información de archivo de puntos, haga clic en el icono de carpeta en la sección Buscar: Archivos y vaya a la ubicación de la carpeta de los datos de puntos 3D (.xyz). Seleccione los datos de puntos 3D (.xyz) y haga clic en Abrir.
    3. En la sección Clase de entidad de salida, haga clic en el icono de carpeta y especifique la ubicación de la clase de entidad de salida. En la ventana Clase de entidad de salida, especifique un Nombre para la salida y haga clic en Guardar.
    4. En la sección Formato de archivo, seleccione XYZ.
    5. Deje los otros parámetros en los valores predeterminados y haga clic en Aceptar.
Imagen de la herramienta Información de archivo de puntos
  1. En el panel Tabla de contenido, en Capas, haga clic con el botón derecho en la salida y haga clic en Abrir tabla de atributos. Copie el valor Pt_Spacing.
Imagen de la tabla de atributos
  1. Convierta el archivo XYZ en una clase de entidad utilizando la herramienta De ASCII 3D a clase de entidad.
    1. En el panel ArcToolbox, haga clic en Herramientas de 3D Analyst > Conversión > Desde archivo > De ASCII 3D a clase de entidad.
    2. En la ventana De ASCII 3D a clase de entidad, haga clic en el icono de carpeta en la sección Buscar: Archivos y vaya a la ubicación de la carpeta de los datos de puntos (.xyz). Seleccione los datos de puntos (.xyz) y haga clic en Abrir.
    3. En la sección Formato de archivo de entrada, seleccione XYZ.
    4. En la sección Clase de entidad de salida, haga clic en el icono de carpeta y especifique la ubicación de carpeta de la clase de entidad de salida.
    5. En la sección Tipo de clase de entidad de salida, seleccione MULTIPUNTO.
    6. En la sección Espaciado de punto promedio (opcional), pegue el valor de Pt_Spacing de la tabla de atributos de la salida en el paso 1(f).
    7. Deje los otros parámetros en los valores predeterminados y haga clic en Aceptar.
Imagen de De ASCII 3D a clase de entidad
  1. Convierta la clase de entidad de punto a ráster utilizando la herramienta De punto a ráster.
    1. En el panel ArcToolbox, haga clic en Herramientas de conversión > A ráster > De punto a ráster.
    2. En la ventana De punto a ráster, en la sección Entidades de entrada, seleccione la clase de entidad de punto (la salida del paso 2) y haga clic en Agregar.
    3. Asegúrese de que Shape.Z esté seleccionado para el campo Valor.
    4. En la sección Dataset ráster de salida, vaya a la ubicación de la carpeta del ráster de salida. En la ventana Dataset ráster de salida, especifique un Nombre para el ráster de salida y haga clic en Guardar.
    5. Deje los otros parámetros en los valores predeterminados y haga clic en Aceptar.
La imagen muestra la captura de pantalla de la herramienta De punto a ráster.

Id. de artículo:000011466